【校慶60周年校慶系列報道4】公安部第三研究所安全防範技術部項目總監何偉副研究員來我院進行學術交流
 
發布時間: 2019-11-07 浏覽次數: 13


    应上海科学技术职业学院科研处、通信与电子信息系联合邀请,公安部第三研究所安全防范技术部项目总监何伟副研究员于2019111日來我院作了主題爲“安防行業的過去、演進、未來新地標”的專題學術講座。出席此次講座的有我院院長董大奎、常務副院長韓芳、科研處處長徐華、通信與電子信息系主任趙東東、通信與電子信息系等近300名師生。講座由常務副院長韓芳主持。

   韩芳副院长致辞欢迎何伟副研究员后,讲座拉开了序幕。何研究员从安防行业的过去与演进入手,谈到安防发展三十年来的奇迹与反思:安防行业的过去——健康有序,安防行业从无到有,从弱到强,从简到智,走过三十多年的历程。安防行业的现状——生机盎然,安防行业发展非常迅速,各种完美的技术、各种完美的解决方案。安防行业的未来——充满阳光,并根据行业需求的变化,总结了安防1.0——報警技術應用到安防2.0——視頻技術應用到安防3.0——行業融合應用發展的曆程,指出了安防4.0——智慧物聯應用發展的方向。結合《住宅小區智能安全技術防範系統要求》DB31/T 294-2010,采用新舊標准對比的方法,層層演繹安防專業在民生工程和服務公共安全中的應用。

  整场讲座,深入浅出,通俗易懂。韩芳在总结中指出,在上海智慧公安的总体规划下,社会智能安防系统作为重要组成部分,是感知的数据源头,能更好地起到服务公共安全和服务民生的双重作用,我们老师的专业发展要与时俱进,我们学生的就业前景更为广阔,职业规划更加清晰。同时宣布,60周年校慶學術系列講座第三場活動取得圓滿成功。

何偉:中共黨員,公安部第三研究所安全防範技術部項目總監,副研究員,三級警監。從事技術工作三十多年,先後從事科研開發和工程項目的設計和實施。

1986年參加的靶機電視攝像系統課題(通過無線圖像收發訊機將偵查圖像實時傳回地面)獲總參科技進步二等獎。近二十幾年,主要從事安全防範系統的設計和實施,主要有:上海金苑大廈弱電系統總包項目、上海軌道交通1號線北延伸、3號線及北延伸、4號線、5號線、9號線一期及二期、10號線一期、16號線、上海地铁运营公司远程图像监视系统和上海轨道公安分控中心系统、苏州地铁2號線安防系統、海安縣智能交通系統、海安縣平安城市項目等。

參與制定:上海市地方標准《重點單位重要部位安全技術防範系統要求》;上海城市交通管理局的標准《城市軌道交通電視監控系統技術規範》;國家標准《城市軌道交通公共安全防範系統工程技術規範》GB51151-2016。(供稿部門:科研處)