我院學子在上海市第四屆大學生安全知識競賽中榮獲佳績
 
發布時間: 2019-11-02 浏覽次數: 12





 1023日,由上海市教育委員會、上海市應急管理委員會辦公室、上海市公安局主辦,上海市高等教育學會保衛學專業委員會和上海對外經貿大學承辦的,上海市第四屆大學生安全知識競賽西片區選拔賽在上海對外經貿大學松江校區信息大樓報告廳舉行,包括我院在內的13所學校參加此次比賽。由後勤保衛處的袁爽擔任指導老師,張華老師挂帥,帶領我院五名隊員和二十名啦啦隊員,首次在此類比賽中取得三等獎的好成績。

 本次競賽內容涵蓋國家安全、消防安全、自然災害、心理健康、交通安全、網絡安全、個人信息安全等多方面常識性問題,更有當下熱門的傳銷、校園貸、網絡詐騙等方面的新內容。在比賽准備階段,組織選手開展集中系統的訓練,極大地提升了選手的素養和能力;比賽現場,隊員們沈著應對,積極作答,充分展現了我院學子紮實的安全知識基本功底和自信風采。通過比賽,不僅拓展了學生的知識面,關注安全,關愛自己,同時加強了團隊合作意識。

 比賽最後,評委們做了精彩點評。充分肯定了各參賽隊伍的認真准備,積極參賽,並對隊員們寄語厚望:希望同學們把安全知識內化于心、外化于行成爲校園安全教育的宣傳者。(供稿部門:後勤保衛處)