我院学子在2019上海市高校红十字 应急救护挑战赛中取得佳绩
 
發布時間: 2019-11-01 浏覽次數: 32



  为继承和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会理念,贯彻落实红十字会“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普通”的七项基本原则,让学生掌握自救互救知识,提高自救互救技能。我院积极参加由上海市红十字会、上海市教育委员会共同举办的“2019上海市高校紅十字應急救護挑戰賽”。

  此次比赛参赛高校数量再创新高,在浦东、杨浦、松江、宝山和奉贤区红十字会的支持下,来自50多所高校紅十字會的學生救護隊分成五個賽區進行比賽。1018日,我院在參與的寶山嘉定片區比賽中取得了佳績,其中于璐和王鑫兩位同學參加的“CPR+AED”項目獲得一等獎,徐弘恺同學參加的“骨折固定操作”項目獲得二等獎,王雲韬同學參加的“特殊傷操作”項目獲得三等獎。

  在1026日決賽頒獎現場,我院榮獲此次活動的“優秀組織獎”,並在全院師生的努力下,以問卷調查數在上海市高校排名第一的成績榮獲“最佳人氣獎”。

 這次大賽給我院師生提供了展示自我、提升急救技能的平台,以比賽促進步,在競爭中學習,有利于形成良好氛圍,進一步提高我院紅十字會師生急救技能及應急能力。(供稿部門:團委)