輔導員學習中心“學工論壇”開講了
 
發布時間: 2017-10-31 浏覽次數: 3677

“輔導員學習中心”是由學工處牽頭的我校創新發展三年行動計劃項目中的一個具體任務,旨在建設一個校內輔導員學習、交流、探索、切磋的平台和空間。

10月27日上午,輔導員學習中心邀請了上海大學輔導員協會會長、上海市“學生生涯教育工作室”主持人、上海大學管理學院團委書記李勤老師,給全體輔導員及學生幹部代表們分享了“如何開展班級主題教育活動”的心得。

李勤老師以學生思政面臨的新挑戰說起,強調了班級主題教育活動的重要現實意義,又結合自己的親身實踐與上大的主題教育案例,就開展班級主題教育活動的方法展開了具體闡述,提出班級主題教育活動要注重方向明確、主題鮮明、設計精心、手段創新等工作要點,力爭使活動達到師生知識共振、情感共振與過程共創。最後,李老師以“潛心實踐、學做學生思政工作的‘大咖’”與大家共勉。

隨後,大家就論題開展了交流互動。有的老師問及班級主題教育活動的工作難點,有的老師談到案例中的“守護天使”活動給人極大的啓示,有的老師提出進一步學習交流的心願。參加活動的學生幹部們也饒有興致,對李老師呈現的班級主題教育活動案例很是關注。

本次活動,進一步梳理了輔導員對班級主題教育活動的認識,展現了兄弟院校生動的豐富實踐,開拓了大家的工作視野,同時也進一步與兄弟院校建立起了良好的互動關系。促進隊伍建設,校輔導員學習中心在行動。(吳育紅)

出席人員認真聽講

李勤分享“如何開展班級主題教育活動”

最新導讀
熱門文章